Лучшим вариантом основного материала для строительства бани является бревно. Только древесина может в полной мере передать дух бани.

Сегодня на рынке имеется множество компаний, которые занимаются возведением данных объектов под ключ. Они готовы предложить клиентам различные варианты проектов, на любой вкус и бюджет. Бани от «Избы Мечты» — яркий пример такой компании.

Баня из бревна. Основные преимущества

Банные традиции, присущие восточнославянским народам, сформировались в те далекие времена, когда дерево было единственным строительным материалом. Соответственно, и бани возводились из древесины. Стоит отметить, что технология возведения подобных объектов практически не изменилась. Сегодня бани строят так же, как и 5 веков назад.

Главным преимуществом дерева является низкая теплопроводность. Это снижает риск получения ожога, даже при высокой температуре.

В большинстве случаев, основным материалом деревянной бани выступает сосна. Данный вид древесины, сохраняет эфирные соединения и природные масла после высушивания и выведения смол. В результате, в помещении создается благоприятный микроклимат, оказывающий позитивное влияние на здоровье человека.

При грамотном подходе к возведению бани и правильной эксплуатации, объект может прослужить своему хозяину ни один десяток лет. Дополнительная обработка бревен повысит их устойчивость к гниению и воздействию негативных природных факторов.

В чем преимущества заказа бани «под ключ»?

  • Отсутствие потребности самостоятельно возводить объект. Чаще всего, от заказчика потребуется выбрать и утвердить проект, а также периодически контролировать ход выполнения работ.
  • Относительно невысокая стоимость. Строительные компании, работающие в данной сфере длительное время, располагают собственными производственными площадками, где осуществляется изготовление основных компонентов. Этот фактор, позволяет существенно снизить стоимость бани.
  • Короткие сроки возведения объекта. В среднем, типовая баня возводится в течение 7-15 рабочих дней.

Совет напоследок

Многие люди, в стремлении сэкономить, доверяют проведение разных работ разным организациям. К примеру, фундамент закладывает одна компания, стены возводит другая, печь ставит третья. В результате затраты снижаются, но получившаяся баня не соответствует ожиданиям. Чтобы избежать таких накладок, лучше заказывать строительство бани в одной компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *